* Os planos que contêm no blog são alinhados a BNCC e possuem o diferencial do item Saberes e Conhecimentos em relação aos demais documentos do país.
CAMPOS DE EXPERIÊNCIA:
*Corpo, gestos e movimentos
*Escuta, fala, pensamento e imaginação
SABERES E CONHECIMENTOS:
*Práticas sociais relativas a saúde, higiene e alimentação.
*Personagens e cenários.
OBJETIVOS:
*(EI01CG04) Participar do cuidado do seu corpo e da promoção do seu bem estar.
*Reconhecer alimentos que fazem parte de uma boa alimentação
*(EI01EF04) Reconhecer elementos das ilustrações, apontando-as.
*Identificar elementos da história pertencente ao patrimônio histórico cultural.
*Nomear alimentos no piquenique.
DESENVOLVIMENTO:
PROPOSTA 1: Apresentaremos através de vídeo a história "A cesta de Dona Maricota" da escritora Tatiana Belinky, encenando a mesma com a professora caracterizada de Dona Maricota.
Disonível em: https://www.youtube.com/watch?v=m5grKjl5jl8
PROPOSTA 2: Realizaremos um piquenique na área externa e enviaremos a imagem aos familiares.
PROPOSTA 3: Incentivaremos que as crianças juntamente com os familiares também realizem um piquenique (Realização de uma refeição ao ar livre, pode ser um almoço ou lanche) e que o mesmo seja feito com alimentos saudáveis, durante este momento o familiar deverá nomear corretamente os alimentos para que as crianças consigam verbalizar a tais.
AVALIAÇÃO:.
Se dará mediante a participação nas vivências, identificando elementos da história e nomeando alimentos.
REFERÊNCIAS:
Organização Curricular da Educação Infantil
Livro "A cesta de Dona Maricota"- Tatiana Belinky,
RECURSOS:
Celular, frutas, livro, roupas, cesta.
Plano de trabalho elaborado por: Marcela de Lima Correa
Nenhum comentário:
Postar um comentário